パン焼きDAY
今日はパン焼きDAY.
あげまん道実践会の方向けに焼いていました。
一人静かにパンを焼く時間は
今のわたしには祈りのような時間です。
日々苦手なお仕事もしている中で
大好きなことの感度があがっている気がします。
そんな思いについては、今夜、あげまん道ブログに書きたいと思います。。。
キャラメルナッツのベーグル。
きび糖に少しのお水、メープルシロップなどで
くるみにキャラメリゼして、巻き込みます。
↓これはオーブンの中の
酒粕かんぱーにゅ♪
↓これはメロンパンの皮生地。
丸めて、パン生地にお帽子のように被せていきます✩
酒粕かんぱーにゅが焼きあがりました♪
みんな、い~いお顔✩
そして、プレーンのスコーンです。
ちゃみぱんのスコーンは、天然酵母で発酵させて焼いているので
味が濃いのですよ。
※通常のスコーンはベーキングパウダーで膨らませているものが多いですよね。
一個、試食(笑)
↓
以前、ワンデイリトリートでいただいた、ほおずきのジャムと共に。
甘さ控えめに作ってます。
ベーグルが焼きあがりました♪
↓
そして、さっきのまん丸を被せた、メロンパンも焼きあがりました。
↓
ちゃみぱんのメロンパンは
レモンピールを少し忍ばせています。
なので、メロンパンというか、レモンパンと言ったほうがいいのかもしれません(笑)
今週末は京都の東寺さんに出店するので
もう一度パンを焼きます~。
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